Что делать лидерам IT и CDO в 2021 г.? Gartner

151 0

Пандемия ковид-19 и связанные с ней кризисные явления в мировой экономике уже создали и продолжают создавать все новые беспрецедентные вызовы для бизнеса, потребовавшие изменений в стратегиях и бизнес-моделях организаций.

От CIO и лидеров IT компаний 2021 год потребует применения инновационных подходов и технологий для создания большей ценности для бизнеса, как считает Крис Ховард, руководитель по исследованиям компании Гартнер.

В то же время, появилась уникальная возможность полной перестройки бизнес-моделей и операций компании для того, чтобы она была готова встретить вызовы будущего.

В электронной книге “Топовые приоритеты для IT: лидерское видение для 2021 г.” компания Гартнер собрала рекомендации для IT руководителей всех основных направлений – от CIO до главных IT архитекторов и руководителей закупок.

CIO

Необходимость обеспечить возможность удаленной работы большого числа сотрудников во время карантинных мер, связанных с ковид-19, стала одной из ключевых задача CIO в 2020 г. И именно CIO спасли многие компании, обеспечив их функционирование в беспредентных условиях.

Это обеспечило небывалое внимание к IT со стороны руководства компаний. Ранее руководители IT годами убеждали советы директоров в необходимости развития цифрового бизнеса и необходимости модернизации IT для того, чтобы воспользоваться преимуществами технологий. Сегодня большинство препятствий в этом направлении устранено. Советы директоров сами требуют ускорить развитие цифрового бизнеса.

CIO должны воспользоваться этой возможностью. Второго такого шанса может не быть.

Происходит стремительное сближение IT и ОТ – к 2024 г. 25% CIO традиционных больших предприятий станут ответственными за операционные бизнес-результаты цифрового бизнеса.

Эпидемия ковид-19 привела к росту онлайн активности покупателей и клиентов компаний в 2020г., об этом сказали 76% опрошенных Гартнер, но в 2021 г. эта активность не уменьшится, а только возрастет, как считает 83% респондентов.

На первое место среди технологических решений в 2020 г. CIO выдвинули решения для удаленной работы. Также в списке приоритетов:

  • искусственный интеллект и машинное обучение
  • роботизация процессов (RPA)
  • распределенные облака
  • платформы для разработки приложений для множественного пользовательского опыта (multiexperience platforms).

Главные вызовы CIO в 2021 г.

Поддержка удаленной и гибридной работы

Тренд на использование удаленной работы сотрудников не собирается ослабевать в 2021 г. 52% CIO ожидают роста работы из дома в 2021 г. Это потребует от CIO усилий по обеспечению соразмерной поддержки удаленным сотрудникам.

Ускорение цифрового бизнеса

Согласно результатам опроса членов советов директоров компаний, проведенного Гартнер, 69% советов директоров считают топовой задачей ускорение цифрового бизнеса,

60% выделили в качестве приоритета повышение операционной эффективности при помощи цифры. В области цифровизации постепенный прогресс уже недостаточен, советы директоров требуют от CIO ускорения.

Что делать CIO в 2021 г.?

Гонка с препятствиями

Бизнес в будущем будет похож не на спринт, а на гонку с препятствиями. CIO не должны в своих стратегиях фокусироваться только на специфических препятствиях и обстоятельствах, связанных с ковид-19. Необходимо готовить организацию к тому, чтобы она могла легко “менять режимы”, встречаясь с новыми вызовами в будущем.

Цифровое ускорение

Сегодня советы директоров готовы выделять реальное финансирование программам по цифровому ускорению и подготовке к будущим вызовам при помощи IT. Организации, которые увеличили финансирование цифровых инноваций, станут победителями в этой гонке.

CDO и аналитика данных

CEO и советы директоров, которые вложили за последние годы большие ресурсы в сбор и аналитику данных, проявляют все больше нетерпения по поводу того. когда же эти инвестиции в данные начнут приносить устойчивые результаты с точки зрения создания ценности для бизнеса.

В цифровом бизнесе решения в реальном времени зависят от данных и аналитики, фактор времени приобретает критическую важность.

К 2023 г. критически важным станет уровень компетенций организации в области данных. Ожидается, что к 2022 году 30% CDO объединят свои усилия с CFO, чтобы формализовать оценку цифровых активов компании.

Три тренда в области данных и аналитики в 2021 г.

CDO встраивают данные и аналитику в бизнес-стратегию

Роль CDO заключается в “оркестровке” и приоритизации. Если CIO является “владельцем” технологических активов компании, то CDO – “владельцем” информационных активов. CDO должен вооружать тех, кто принимает бизнес-решения, инсайтами на основании данных.

Растут компетенции в области данных

Рост компетенций в области данных не означает, что все в компании должны стать дата-сайентистами. Но необходимо стремиться к общему пониманию того, что действительно важным для всей организации, объединяя всех стейкхолдеров в компании.

Достижение стратегического единства в понимании (данных) приводит к “дополненному” принятию решений, новым инсайтам и новым возможностям, не требую дополнительных затрат.

Данные и аналитика играют важную роль в управлении изменениями

Работа CDO и их подразделений должна строиться на основе коллаборации, кооперации и решения проблем. Необходимо распространять осведомленность в области данных и аналитики среди сотрудников компании: регулярно выступать с презентациями. проводить хакатоны и так далее. Главное – донести информацию о том, как данные и аналитика могут помочь добиться бизнес-результатов.

Два главных вызова для CDO в 2021 г.

Встраивание D&A в бизнес-результаты

Будущее за движением от техно-центризма к подходу, основанному на данных, от изолированных отдельных стратегий в области данных к бизнес-стратегии, основанной на D&A. Сегодня D&A – это не дашборды и отчеты, это “дополненные” бизнес-решения во всех областях бизнеса.

Восприятие D&A в организации

Изменение того, как воспринимают D&A в организации, иногда является жизненно необходимым. Зачастую D&A все еще воспринимается как служба внутри IT департамента, которая поставляет отчеты по запросам. В некоторых организациях руководитель D&A занимает лидирующую позицию, а работа с данными распределена между бизнесом и IT.

В идеальной ситуации CDO или руководитель D&A должен вообще находится вне рамок IT и подчиняться непосредственно CEO или СOO и занимать центральное место в бизнес-стратегии.

Две основные задачи для CDO в 2021 г.

Фокусируйтесь на трех приоритетах

Три топовых приоритета для CDO:

  • создание культуры, движимой данными,
  • выработка стратегии в области данных и аналитики,
  • разработка программы управления данными/информацией.

Все эти задачи требуют повышения компетенций в области данных в организации и управления переменами.

Адаптивное управление D&A

Руководители D&A часто не могут обеспечить устойчивой генерации ценности для бизнеса из-за неправильного управление данными. Адаптивный подход в D&A отличается от традиционного IT подхода, основанного на стандартах.

Адаптивное управление данными исходит из бизнес-результатов в приоритизации работы и позволяет управлять оптимальными объемами данных для получения наибольшего бизнес-результата.

Follow Me
This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.