Антон Арнаутов, Ассоциация “Индустриальные инновации”: “Инновации неизбежно станут мейнстримом”

286 0

Вступительное слово на конференции “Инновации и организационная трансформация в промышленной компании”

1. Роль инноваторов в будущем изменится, подобно тому, как изменилась роль айтишников. Информационные технологии все глубже проникают сегодня в бизнес. Неумолимый закон Мура навязывает беспрецедентную скорость изменений бизнесу. Выживаемость бизнеса во многом будет определяться его способностью к изменениям, а следовательно – к адаптации инноваций. Инновации неизбежно станут мейнстримом.

2. Также неизбежно создание экосистем и открытые инновации. И это не потому, что “миром правим любовь” и “возьмемся за руки, друзья”.

Нас с вами толкает друг к другу в объятия тот факт, что ни одна даже самая крупная организация не справится с технологическими изменениями и их скоростью.

3. Первоначальные формы инноваций проходят сейчас проверку временем. Не все формы, взятые у венчурного бизнеса и Силиконовой долины работают в промышленности. Мы движемся от цирка инноваций как имитации внешних форм процесса через театр инноваций, который необходим, чтобы вовлечь организацию в инновации к инновациям как мейнстриму, неотъемлемой части бизнеса.

Поэтому в Банное многие приехали. чтобы понять что именно работает, какие инструменты, какие методики.

4. Раз нет рынка для инноваций, для стартапов, надо его создать. Мы здесь для того, чтобы начать налаживать горизонтальные связи между предприятиями, обмен проектами.

Follow Me
This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.