Итоги конференции по декарбонизации экономики

238 0

Онлайн-конференция «Декарбонизация экономики: риски и возможности для промышленных компаний” прошла 16 ноября 2021 г. В конференции приняли участие около 300 представителей промышленных компаний, вузов, консалтинговых и аналитических компаний. 

На конференции выступили представители таких организаций, как: Банк России, “Алюминиевая ассоциация”, ПАО “Газпром нефть”, ПАО “НЛМК”,  ПАО “Сибур Холдинг”, НРА, АКРА, EY и др.

Участники конференции обсудили вызовы, с которыми уже сегодня сталкивается отечественная промышленность, в первую очередь — экспортеры, в связи с глобальным трендом на декарбонизацию производства. Также были рассмотрены вопросы, связанные с выпуском и обращением “зеленых” финансовых инструментов. Представитель Банка России, заместитель руководителя Департамента корпоративных отношений ЦБ РФ Виктория Степаненко рассказала о том, каким регулятор видит будущее “зеленых” финансов в России и какие меры принимаются для создания регуляторных условий для ответственного инвестирования в стране.

По данным опроса, проведенного среди участников конференции, наибольший интерес для российских промышленных предприятий сегодня представляют практические темы методологий расчета углеродного следа продукции, верификация этих расчетов, трансграничное регулирование. По поводу “цены” условной углеродной единицы (тонны CO2) мнения участников разделились: 32% ответивших считают, что тонна углерода обойдется российским предприятиям в 30-50 долл., и такой же процент составляют те, кто считает, что тонна СО2 будет стоить более 70 долл. 

Соорганизаторами конференции выступили Ассоциация “Индустриальные инновации” и Банковский институт ВШЭ. 

Официальные партнеры конференции: ПАО “НЛМК” и программа cbc4inno.com ФТИ им. А.Ф. Иоффе.

С записью конференции можно ознакомиться здесь: https://youtu.be/ce37FVQGOvA

Презентации спикеров размещены по ссылке: http://fintech-lab.ru/decarbonization161121#rec380413245



Официальный Телеграм-канал конференции: https://t.me/carbon_net 


 Дополнительную информацию можно получить по тел.:  +7 (495) 066-54-85

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Follow Me
This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.